Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 26.06.2019

Милонов посылает Мадонну в Ленобласть

Предстоящий концерт Мадонны не дает покоя борцам с пропагандой гомосексуализма. Депутат ЗакСа Виталий Милонов заметил в комментариях для СМИ, что было бы неплохо перенести выступление певицы в Ленобласть. «Пусть едет туда и выступает там, где ее концерт действительно станет культурным событием», - пояснил парламентарий. Организаторы концерта Мадонны просят поклонников, купивших билеты, не обращать внимания на подобные заявления.

Милонов посылает Мадонну в Ленобласть

Предстоящий концерт Мадонны не дает покоя борцам с пропагандой гомосексуализма. Депутат ЗакСа Виталий Милонов, автор скандально известного закона и противник концерта заграничной поп-дивы в Петербурге, заметил в комментариях для СМИ, что было бы неплохо перенести выступление певицы в Ленобласть. «Пусть едет туда и выступает там, где ее концерт действительно станет культурным событием», - пояснил парламентарий. Организаторы концерта Мадонны просят поклонников, купивших билеты, не обращать внимания на подобные заявления – никуда передислоцировать выступление певицы не будут.

Со своей инициативой депутат Милонов пока не выходил на администрацию Петербурга. Надо отметить, что губернатор Полтавченко и представители городских комитетов не высказывались по поводу предстоящего концерта Мадонны. Парламентарий, развивая мысль о том, куда послать Мадонну, говорит, что подойдет любой из отдаленных районов Ленобласти. «Есть там территории, где культурных событий мало, - уточнил Милонов «Фонтанке», попытавшейся выяснить, что он имел в виду . – А вообще, что вы пристали ко мне с Мадонной? Сегодня началась Страстная седьмица, не обращайтесь ко мне за комментариями».

Как выяснилось, в самой Ленобласти разные мнения по поводу возможности переезда концерта мировой знаменитости.

В комитете по культуре Ленобласти заявили, что «им не интересна проблема Мадонны, слова депутата Милонова и все, что связано с этим концертом». Владимир Богуш, председатель областного комитета по культуре, попросил не беспокоить его Мадонной. «У меня есть намного более важные проблемы, чем ее концерт», - пояснил Богуш.



В районных администрациях области, наоборот, с воодушевлением восприняли слова петербургского депутата. Местные чиновники были бы рады принять у себя Мадонну, а вместе с ней и многочисленных поклонников, которые оживят скучную провинциальную жизнь, а заодно потратят немало денег в регионе. Правда, пожаловались, что для певицы такого уровня у них нет подходящей площадки.

«Мадонне нужно помещение, которое вместит не одну тысячу человек, а у меня Дом культуры, единственное место, где можно провести концерт, рассчитан всего на 600 человек», - с печалью заявляет Владимир Ейбогин, глава администрации Лужского района. Чиновник, разоткровенничавшись, заметил, что не понимает тех, кто выступает против концерта Мадонны. «Я, конечно, не ее поклонник, но она хорошая певица с прекрасным голосом, - продолжил Ейбогин. – Некоторые ее песни мне очень нравятся». Глава администрации сказал, что был бы не против съездить в Петербург на ее концерт, но «слишком уж цены на билеты высокие».

В Бокситогорском районе также сказали, что у них нет крытой площадки для концерта поп-дивы. Однако они готовы предложить организаторам концерта на выбор несколько стадионов, которые могут вместить не одну тысячу поклонников певицы. «Конечно, это фантастика! Не приедет она к нам, - огорчился Сергей Мухин, глава администрации Бокситогорского района. – А люди были бы ей рады, пошли бы на концерт, чтобы ее песни слушать. У нас в районе люди нормальные, проблема пропаганды гомосексуализма от них далека».

По словам Мухина, на днях он был в Петербурге и видел плакат с рекламой концерта Мадонны. «Подумал, почему бы не купить билет и не послушать ее песни, - продолжил глава администрации Бокситогорского района области. – Но, наверное, не получится». Руководитель района заметил, что у них есть опыт проведения крупных мероприятий, имея в виду День металлурга, на который приходит до 7 тысяч человек.

Впрочем, в корпорации PMI, которая везет Мадонну в Петербург, решили успокоить поклонников певицы – концерт никуда не перенесут. Он пройдет там, где и должен был быть, 9 августа в СКК «Петербургский».

«Комментировать бред в принципе сложно, - заявил «Фонтанке» Евгений Финкельштейн, президент корпорации PMI. – Хочу сказать Милонову, что пусть пиарится за свой счет, а не за счет Мадонны. Кто бы знал Милонова, если бы не его дурацкий закон о пропаганде гомосексуализма?» Финкельштейн добавил, что "ему смешно и стыдно за Милонова и ЗакС" из-за этого закона, "который откатывает Петербург в каменный век". "Хочу посоветовать депутату не позориться и не позорить наш город, - заметил президент музыкальной корпорации. – Никакой пропаганды на концерте не будет. С чего решили, что Мадонна собралась это делать?"

Напомним, что в Facebook поп-икона написала, что она борец за свободу и что ее шоу, песни, работа и искусство – все о свободе самовыражения. «Я приеду в Петербург, чтобы поговорить с членами гей-сообщества, помочь им, придать силу и вдохновить каждого, кто угнетен или чувствует себя таким, - написала певица. – Я не бегу от невзгод. Во время моего шоу я буду говорить об этой нелепой жестокости».

Заявление Мадонны о встрече представители гей-сообществ России восприняли буквально. По словам Игоря Кочеткова, председателя российской ЛГБТ-сети, активисты переписываются с продюсерами поп-дивы, чтобы они запланировали в гастрольном графике певицы беседу с представителями организаций, представляющих сексуальные меньшинства. «Мы хотим поблагодарить ее за публичные слова поддержки, - говорит Игорь Кочетков. – Пока продюсеры не согласовали с ней встречу».

Неудавшийся кандидат в петербургские омбудсмены Кочетков, который является непримиримым оппонентом депутата Милонова, замечает, что «это не дело парламентария решить, где Мадонне устраивать концерты». «Пусть Милонов сам едет в Ленобласть и там свои законы принимает», - сыронизировал гей-активист.

Напомним, что на прошлой неделе ситуация с выступлением Мадонны дошла до призывов фактически сорвать ее концерт. Дьякон Андрей Кураев, выступая перед петербургскими студентами, бросил фразу, отвечая на вопрос, как должен вести себя человек в отношении Мадонны и ее концерта, что «нормальный человек звонит в ФСБ и говорит: «По моим данным, боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале». Правда, позднее клирик в своем ЖЖ написал, что это была шутка, зато высказал мнение - посольство РФ не должно выдавать певице, «собирающейся нарушить закон», визу.

Денис Аксенов, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор