Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:34 18.08.2019

Меняем унылый капюшон на задорные кепи

Многие женщины, оправдывая свое чрезмерное увлечение верхней одеждой с капюшонами, приводят единственный аргумент: «ни один головной убор мне не идет». Конечно, если надевать первую попавшуюся шапку «наобум», то результат может оказаться нелепым. Надо просто подойти к вопросу по-научному, то есть, подбирать себе головной убор по цвету волос, форме лица и даже по фигуре. И тогда окажется, что нет такой женщины, которой бы не шла красивая шапочка или шляпка. Как же правильно украсить свою голову, не прибегая к помощи унылых капюшонов?

Меняем унылый капюшон на задорные кепи

siteua.org

Многие женщины, оправдывая свое чрезмерное увлечение верхней одеждой с капюшонами, приводят единственный аргумент: «Ни один головной убор мне не идет». Конечно, если надевать первую попавшуюся шапку наобум, то результат может оказаться нелепым. Надо просто подойти к вопросу по-научному, то есть подбирать себе головной убор по цвету волос, форме лица и даже по фигуре. И тогда окажется, что нет такой женщины, которой бы не шла красивая шапочка или шляпка. Как же правильно украсить свою голову, не прибегая к помощи унылых капюшонов?

Круглолицая овальной не товарищ

Итак, прежде чем надевать что-либо на свою голову, обратите внимание на то, какой формы ваше лицо. Есть четыре основных типа лица: овальное, круглое, квадратное и треугольное.

Обладательницам овального, вытянутого лица стоит носить головные уборы, подчеркивающие скулы и щеки: шляпы с загнутыми вверх полями, ушанки (с поднятыми «ушками»), классические кепки (не бейсболки). Если же у вас вдобавок и прямой «античный» нос, то идеальным головным убором для вас будет берет. Зато обтягивающие шапочки и шляпы с высокой тульей надевать не стоит – чтобы не получилось эффекта «яйцеголовости».

Реклама

Круглолицые женщины, наоборот, весьма неплохо смотрятся в вытянутых вверх шляпах и шапках. Также подойдут панамы, объемные береты, асимметричные головные уборы. А вот шляп без полей («таблеток» и т. п.) и облегающих вязаных шапочек стоит избегать. Впрочем, как и слишком громоздких шляп.

Квадратному лицу подходят ушанки, облегающие спортивные шапки и асимметричные головные уборы с неброским декором. Лучше забыть про платки и шляпы с полями.

А вот обладательницы треугольного лица – единственные, кто могут без особых опасений позволить себе те самые пресловутые платки. А также косынки и шляпы с небольшими полями.

Цвет ваших волос тоже имеет значение. Больше всего повезло брюнеткам – им подходят головные уборы любого оттенка. Однако наиболее выгодно будут смотреться белый, чёрный или фиолетовый цвета. Рыжеволосым женщинам следует избегать красного цвета, зато зелёный, коричневый, чёрный – это для них. Блондинкам и русоволосым отлично идут шапочки светлых тонов – персиковый, серебристый, бежевый.

Что касается выбора головного убора «с учетом фигуры», то здесь есть очень простое правило: чем больше рост, тем больше шапка. Миниатюрным женщинам подходят маленькие головные уборы, а вот высоким женщинам ни в коем случае не следует останавливать свой выбор на облегающих или маленьких шапках.

От федоры до клош

Но это, так сказать, «общая теория». А что конкретно носить нашим женщинам весной 2012 года? Что будет в моде в наступающем сезоне?

Реклама


Самым востребованным трендом весенне-летнего сезона-2012 будут шляпы. Особым хитом - шляпы с широкими мягкими полями. Материал может быть любой: соломка, шерсть, хлопок. Носить их можно и c лаконичными костюмами, выполненными из мягких струящихся тканей, и с легкими летящими платьями. Для придания образу еще большей эффектности дизайнеры рекомендуют опустить поля шляпы на глаза, а губы накрасить яркой помадой.

Разновидностью этого повального увлечения широкополыми шляпами стала и появившаяся мода на сомбреро – естественно, не в классическом мексиканском варианте, а в вариациях «на тему». Интерес к сомбреро понятен – никакая другая шляпка не сможет так хорошо укрыть от солнца волосы, лицо и плечи.

Следом за широкополыми шляпами по степени популярности идут шляпы-федоры. Федора, по своей сути, это одна из разновидностей знаменитой шляпы-канотье. Это один из самых универсальных головных уборов - ведь носить его можно как со строгим костюмом, так и с джинсами и футболкой. На голове федора практически невесома, зато защищает голову и лицо от прямых солнечных лучей.

По-прежнему в моде винтаж. Ральф Лорен вернул из забытья шляпки фасона клош (от фр. «колокольчик»), знакомые нам по немому кино 1920-х годов. Эти аллюзии можно хорошо обыграть при выборе наряда: к шляпке-клош пойдут длинные сарафаны, шарфики, брюки и легкие блузки.

А вот кому шапочка с помпоном?

Этой весной будет сохраняться спрос на молодежные кепки с длинными козырьками и довольно высокой тульей. Также в моде будут платки и косынки, из которых при желании модницы могут сделать себе тюрбан – еще один тренд наступающей весны. Но не стоит чураться и классического варианта: завязанная под подбородком косынка (а-ля «деревенская девчонка») признана fashion-сообществом чрезвычайно актуальной. Безусловно, рисунки на одежде и платке должны сочетаться или просто дополнять друг друга по цветовой гамме и графике. Иначе уж точно получится деревенская девчонка - без «а-ля» и без кавычек.

Береты вот уже который год не утрачивают свою популярность. Причем одинаковы уместны и классический однотонный берет, и яркие, пестрые и нарядные его разновидности.

Город у нас северный – поэтому убирать на антресоли теплые предметы одежды еще рановато. Если погода за окном будет чересчур прохладной, то можно утеплить голову с помощью вязаных шапок. И хотя, как говорится, это уже не просто классика, а классика в квадрате, но тем не менее этот головной убор не будет лишним в вашем гардеробе. Шапки могут быть разных цветов и оттенков, крупной или мелкой вязки. Часто вязаные шапки продаются в комплекте с шарфом такой же расцветки, что является, конечно, идеальным вариантом.

Последние несколько сезонов были популярны так называемые «перуанские шапки». Это вязаная шапка из шерсти ламы с «ушками» на завязках. На таких шапках, как правило, присутствует красивый орнамент, а ее верхушка украшена помпоном. Сейчас перуанские шапки по-прежнему сохраняют свою популярность, так что если «классика» стоит вам уже поперек горла, то вы вполне можете попробовать этот вариант.

Не сдают позиций и извечные шапки-ушанки. Они могут быть меховыми или вязаными. Ушанки бывают с козырьком или без него, с длинными или короткими «ушками». Шапки могут быть сделаны из одного материала или же включать кожаные или меховые вставки.

Мы рассмотрели лишь основные тренды наступающего весеннего сезона. Что бы вы ни выбрали, помните главное - головной убор надо выбирать «с умом», а не кидаться на первую же понравившуюся вещь. И тогда, смею вас уверить, унылый повседневный «капюшон отчаяния» навсегда уйдет в прошлое…

Денис Орлов

 

Кепи. intermoda.ru
Кепи. intermoda.ru

Кепи. modna.com.ua
Кепи. modna.com.ua

Клош. modna.com.ua
Клош. modna.com.ua

Перуанские шапки. kaboodle.com
Перуанские шапки. kaboodle.com

Сомбреро. fashion-hits.ru
Сомбреро. fashion-hits.ru

Федора. thefashionspot.com
Федора. thefashionspot.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор