Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:14 25.08.2019

СК подтвердил закрытие дела против врача, обвинявшейся по "делу Магнитского"

Уголовное преследование врача Ларисы Литвиновой, обвинявшейся по "делу Магнитского", прекращено в связи с декриминализацией законодательства РФ, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России в рамках расследования уголовного дела по факту смерти в СИЗО Сергея Магнитского принято решение о прекращении уголовного дела в отношении врача-лаборанта следственного изолятора Ларисы Литвиновой", - сказал Маркин агентству РИА Новости.

Ранее Hermitage Capital заявлял, что врач Лариса Литвинова, проходившая в качестве обвиняемой по делу о гибели юриста фонда Сергея Магнитского, освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Магнитский умер в столичном СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой резонанс в обществе и стала одной из причин широкомасштабных изменений в уголовно-исправительной системе страны. В качестве обвиняемых по делу о смерти Магнитского проходили Литвинова и ее непосредственный начальник Дмитрий Кратов.

Литвинова проходила по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (наказание - до трех лет лишения свободы), а Кратов обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (санкция - до пяти лет заключения).

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор