Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:45 25.08.2019

Банк России не поднял ставки

Банк России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования (8% годовых) и процентных ставок по своим операциям, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ со ссылкой на решение совета директоров.

"По итогам марта годовые темпы инфляции сохранились на низком уровне - 3,7%, базовая инфляция замедлилась до 5,5%. Указанные тенденции, как ожидается, будут носить краткосрочный характер. Среднесрочные инфляционные риски усиливаются неопределенностью масштаба влияния на потребительские цены запланированного на июль повышения большинства регулируемых цен и тарифов", - говорится в комментарии регулятора.

"Динамика ряда макроэкономических индикаторов в феврале указывает на некоторое улучшение экономической ситуации. Ускорился рост промышленного производства, сохранился высокий годовой темп роста инвестиций в основной капитал. Динамика реальной заработной платы и кредитования населения, а также низкий уровень безработицы создают благоприятные условия для сохранения устойчивости потребительского спроса", - сообщает Центробанк, добавляя, что следующее заседания по поводу основных процентных ставок намечено на первую половину мая.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор