Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:02 26.08.2019

Бизнесмена, зарезавшего трех разбойников, могут обвинить в превышении необходимой самообороны

Следственный комитет заявил о возможном превышении необходимой самообороны бизнесменом из Тульской области, который, защищая семью, зарезал трех разбойников.

На это указывает характер ранений, от которых скончались грабители, сообщила журналистам в понедельник руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева.

"Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - сказала она.

По предварительной информации, нападавшие приставляли к головам детей оружие, требуя ценности и деньги, передает РИА Новости.

Реклама

Согласно данным правоохранительных органов региона, позавчера вечером в городе Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь.

Сергеева указала, что следствию уже удалось установить личности нападавших - они грузины и русские, самому старшему из них было 43 или 44 года. Все они ранее судимые.

Представитель следствия также сообщила, что машина Mazda 3, на которой преступники приехали в Тульскую область из Московской области, обнаружена на окраине поселка, в котором произошла трагедия. Из иномарки изъяли вещественные доказательства, отметила глава управления.

Ранее исполняющий обязанности начальника регионального УМВД Андрей Мишагин сообщил, что нападение, возможно, было связано с конфликтом бизнесмена с одним из родственников. Все четыре разбойника, по предварительным данным, приехали в Тульскую область по наводке из Подмосковья.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция - пожизненное заключение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор