Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:49 17.08.2019

Город

08.04.2012 20:21

Депутаты ЗакСа боятся, что Военно-медицинская академия при переезде потеряет запах Пирогова

Против переезда Военно-медицинской академии в Горскую выступил депутат петербургского ЗакСа Сергей Анденко. О своем несогласии с решением, принятом Минобороны, он заявил на заседании Санкт-Петербургского союза  ученых. «Необходимо понимать, что академия – это не только медицинский и учебный центр, - пояснил он. – Но и часть нашего национального достояния. И если действующую клинику каким-то невероятным образом, может быть, и можно перебазировать на новое место, то перенести национальное достояние не получится».

Анденко сообщил, что он сам закончил Военно-медицинскую академию, и для него эти здания – нечто большее, чем просто учебное заведение. «Когда я пришел туда в первый раз, я сразу почувствовал запах Пирогова, - рассказал он. – И я знаю, что в новых стенах этого уже не будет».

Но даже если не рассматривать ВМА как национальное достояние, то и сама идея переноса в пригород крупного клинического центра представляется депутату сомнительной.  «С точки зрения логистики это решение абсолютно не продумано, - заявил он. – Как туда собираются доставлять больных? Если на вертолетах, как нам обещают, то сколько же летательных аппаратов потребуется?». В целом Сергей Анденко полагает, что перенос Академии в Горскую нанесет сильнейший ущерб и отечественной медицине, и престижу страны.

Представители петербургского Союза ученых проявили редкое единодушие с  представителем законодательной власти. Согласившись с Сергеем Анденко по всем пунктам, они решили привлечь к ситуации, сложившейся вокруг ВМА, российскую и мировую научную общественность.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор