Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:28 21.08.2019

Народный сход в Гусеве требует наказать обидчиков Лены Сухоруковой

У администрации города собрались несколько десятков человек. Об этом в прямом эфире сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на представителя волонтерского объединения «Поиск пропавших людей SOS» Илью Гаврилова.

«Собралось народу достаточно прилично для такого города. На собрании присутствует глава города Гусева, а также начальник ОВД. Общаются напрямую с народом. Их окружила достаточно массивная толпа. Также тут присутствуют федеральные и региональные журналисты», - сказал он.

И. Гаврилов при этом отметил, что мероприятие нельзя назвать политической акцией или митингом: «Народ просто требует справедливого наказания для тех, кто избивал Лену, а также изменения в Уголовном кодексе. Они считают наказание для девочки спецшколой слишком мягким. Все стоят на одной точке зрения - чтобы статья была переквалифицирована».

Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в конце марта в Гусеве, в разгар школьных каникул. Две школьницы избили подругу и выложили видео в Интернет. На видео одна из девочек бьет сверстницу ногами по голове, в то время как другая держит её за волосы.

В субботу по факту избиения было возбуждено дело по статье «покушение на убийство». Сегодня региональная прокуратура прекратила дело за неимением состава преступления. Следствие намерено оспорить это решение.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор