Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:56 18.09.2019

Город во Флориде, где дружинник убил темнокожего подростка, патрулируют неонацисты

Небольшой город Сэнфорд, расположенный в американском штате Флорида, патрулируют вооруженные неонацисты, которые утверждают, что «готовы защитить белых граждан, опасающихся за свою безопасность» после убийства дружинником темнокожего подростка, сообщает "пgazeta.ru" со ссылкой на The Miami New Times.

В феврале этого года в Сэнфорде 17-летний Трейвон Мартин был застрелен патрульным-волонтером Джорджем Циммерманом. Местная полиция не арестовала Циммермана, заявив, что он застрелил юношу, действуя в рамках самообороны. Однако его телефонные звонки в службу экстренного реагирования свидетельствуют о том, что именно Циммерман следовал за Трейвоном, когда тот шел по его району.

Подросток, как выяснилось, не имел при себе оружия. Циммеран в настоящее время скрывается, опасаясь за свою жизнь. Ранее радикальная группировка «Черные пантеры» предлагала денежное вознаграждение за информацию о его местонахождении.

Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, в том числе многотысячные митинги по всей стране и реакцию со стороны президента США Барака Обамы.

Неонацисты, патрулирующие улицы Сэнфорда, отрицают, что провоцируют насилие. «Мы вовсе не выступаем за насилие в отношении кого бы то ни было, но мы готовы к его отражению», – подчеркнул один из патрульных.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор