Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:49 19.08.2019

Власть

08.04.2012 13:36

Южная Осетия выбирает президента

В республике Южная Осетия проходит сегодня второй тур новых президентских выборов, сообщает Zman.com.

Новые выборы президента были назначены в Южной Осетии после того, как Верховный суд республики отменил результаты голосования, прошедшего в ноябре 2011 года. На тех выборах победила Алла Джиоева, считавшаяся кандидатом от оппозиции. Ее соперник глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов обратился в суд, заявив, что в ходе голосования были допущены грубые нарушения, и потребовал отмены его результатов.

В новых выборах ни Джиоева, ни Бибилов не участвуют. В списках избирателей около 35 тысяч человек. Выборы будут признаны состоявшимися, если в голосовании примут участие более 30 процентов избирателей. Участвовать будет бывший председатель местной службы безопасности Леонид Тибилов, набравший в первом туре 42 процента голосов и уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, набравший 24 процента. Для победы одному из кандидатов достаточно набрать 50 процентов голосов плюс один голос.

Службы безопасности Южной Осетии закрыли в целях безопасности границу с Грузией. Часть избирательных участков оборудованы видеокамерами.

На президентских выборах в Южной Осетии проголосовали оба кандидата в президенты республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, первым проголосовал уполномоченный по правам человека Давид Санакоев. Он заявил журналистам, что настроен оптимистично и рассчитывает на победу. "Сегодня у нас Вербное воскресенье, мы отмечаем День Конституции. Я считаю, что главное не победа кого-либо из кандидатов, а победа народа", - заявил Санакоев.

Час спустя проголосовал второй кандидат - экс-председатель КГБ Леонид Тибилов. "Сегодня народ Южной Осетии выбирает президента в День Конституции, и это символично", - сказал Тибилов журналистам.

По его словам, голосование проходит активно, "гражданская позиция народа, как всегда, на высоком уровне".

"Я желаю нашему народу, немало перенесшему за предыдущий трудный период, хорошего, светлого завтрашнего дня", - сказал кандидат. По мнению Тибилова, будущий президент должен сделать все, чтобы поднять благосостояние народа и продолжить выбранный Южной Осетией курс на дальнейшее укрепление своей независимости и углубление всестороннего сотрудничества с Российской Федерацией.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор