Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:03 19.08.2019

Первая ступень корейской ракеты "Ынха-3" установлена на стартовой площадке

Первая ступень северокорейской ракеты "Ынха-3", запуск которой запланирован на будущую неделю, установлена на стартовой площадке Тончан-ни в уезде Чхольсан (провинция Пхенан-Пукто) на северо-западе КНДР, сообщает "Росбалт".

Ранее появилась информация о том, что топливный резервуар на стартовой площадке уже полностью заполнен горючим.  

Как писали СМИ, ООН, Россия, США, Южная Корея призвали КНДР отказаться от идеи запуска.

Между тем Япония завершает подготовку к перехвату ракеты КНДР. По данным национальных сил самообороны, в субботу из порта Сасэбо на южном японском острове Кюсю в Восточно-Китайское море вышли два боевых корабля с системой слежения и наведения "Иджис", которые будут отслеживать полет ракеты.  

К зданию министерства обороны Японии уже доставлен комплекс противоракетной обороны ПАК-3, который будет прикрывать зону Токио от возможного падения северокорейской ракеты. Сегодня еще два таких же комплекса будут развернуты в других точках столицы. Ранее четыре установки "Пэтриот" были доставлены на южные острова Окинава, Мияко и Исигаки, над которыми, как предполагается, пройдет траектория ракеты КНДР. 

Кроме наземной системы ПРО Токио также будет использовать три эсминца — "Кирисима", "Меко" и "Текай", оснащенных системой "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3, которые способны сбить северокорейскую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.  

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор