Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:17 21.08.2019

Врачи не разрешают следователям опрашивать пострадавших при аварийной посадке вертолета в Карелии

По факту аварийной посадки вертолета в Республике Карелия Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в ведомстве, по уточненным данным, вертолет Agusta Westland марки AW119 Ke принадлежал ООО "Электрон Люкс" и осуществлял рейс сообщением аэропорт Девяткино г. Санкт-Петербурга - туристическая база "Черные камни", расположенная в пос. Кирролахти Сортавальского района Республики Карелия.

В результате жесткой посадки 2 пилота и 2 пассажира, находившиеся на борту, получили телесные повреждения и в тяжелом состоянии доставлены в медицинское учреждение туристической базы "Черные камни" Сортавальского района Республики Карелия, откуда воздушным транспортом доставлены в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Санкт-Петербурга, где в настоящее время проводится их лечение.

Процессуальные действия с их участием пока невозможны ввиду медицинских противопоказаний.

Реклама

Фото: http://www.agustawestland.com

По вопросам, связанным с соблюдением правил безопасности движения на воздушном транспорте, следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводилась доследственная проверка. По её результатам Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

На месте происшествия в Карелии и на месте вылета вертолета в Девяткино продолжают свою работу криминалисты и следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. К работе привлечены необходимые специалисты. В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор