Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:40 18.06.2019

Город

06.04.2012 19:39

Месхиев приказал «навести порядок» в точках общепита, находящихся в Петропавловской крепости

 

Председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев сегодня провел в Государственном музее истории Санкт-Петербурга выездное совещание, на котором обсуждались меры по борьбе с последствиями пожара, случившегося на Заячьем острове 2 апреля, а также вопросы подготовки крепости к летнему сезону. 

Об этом сообщили в комитете по культуре.

Напомним, что возгорание возникло не в самой крепости, а в соседствующей с историческим объектом временной постройке, приспособленной под летнее кафе. Причиной пожара, скорее всего, стало несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении строительно-монтажных работ. С момента поступления сигнала на пульт ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу до момента локализации  возгорания прошло около 40 минут. В результате пожара никто не пострадал.

«Внимательно осмотрев место происшествия, Дмитрий Месхиев распорядился в самые кратчайшие сроки демонтировать все временные сооружения, очистить гранитный фасад Алексеевского равелина от загрязнения копотью, а также провести административное расследование для выяснения причин возникновения пожара и при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц, - отметили в ведомстве. - Кроме того, председатель комитета по культуре дал поручение благоустроить прилегающую к Алексеевскому равелину территорию и навести порядок во всех точках общепита, находящихся в крепости».
  
Месхиев также посетил расположенную в Невской куртине экспозицию «Печатня». Особое внимание председателя комитета по культуре к этой выставке было вызвано  появившимися в СМИ сообщениями о планах руководства музея «выселить» «Печатню» из Петропавловки. Директор музея Александр Колякин сообщил, что помещения, в которых сегодня располагается экспозиция, находятся в аварийном состоянии и требуют срочного капитального ремонта инженерных сетей.

По его словам, анализ деятельности «Печатни» показал, что на сегодняшний момент общая площадь ее помещений составляет более 400 кв.м. Под печатные станки (5 станков XIX и XX веков) и деятельность, связанную с их применением, фактически используется менее 40 кв.м. В то время как большую часть помещений занимает выставка-продажа произведений петербургских художников. Именно поэтому Ученый совет Государственного музея истории города  принял решение после окончания ремонта проработать вопрос о более эффективном использовании помещений Невской куртины. Старинные станки не будут прятать в запасниках, они переедут в один из филиалов ГМИ СПб – Музей печати на набережной реки Мойки, 32. Интерактивная составляющая «Печатни» там обязательно будет сохранена.

 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор