Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:35 17.06.2019

Пострадавшая от разлива кипятка в Купчино отсудила у "Теплосети Санкт-Петербурга" 800 тысяч рублей

800 тысяч рублей компенсации выиграла в суде петербурженка у ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" за физический и моральный ущерб, а также за затраты на лечение ожогов от кипятка.

Как рассказал "Фонтанке" адвокат потерпевшей, в ночь с 15 по 16 декабря 2010 года Эльвира Паничева пострадала от разлива кипятка на пересечении улиц Димитрова и Будапештской. Женщина до сих пор лечится, у нее ампутировано несколько пальцев на ногах. Изначально теплоэнергетики предложили Паничевой 100 тысяч рублей компенсации, однако потерпевшая не согласилась и обратилась в Московский районный суд, который выиграла на этой неделе.

"Позиция нашей компании в отношении помощи пострадавшим однозначна, - прокомментировали в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", -мы придерживаемся принципа справедливости и ответственности за последствия нештатных ситуаций, возникших в результате эксплуатации принадлежащего нам оборудования. В случае с Эльвирой Паничевой мы изначально были готовы оказывать помощь с возмещением расходов на лечение и медикаменты, а также компенсировать моральный вред. Следует учитывать, что в настоящее время не сформированы единый подход и критерии оценки физических и нравственных страданий. Поэтому размер компенсации морального вреда определяется, как правило, в судебном порядке.
Эльвира Паничева обратилась в суд с требованием о взыскании морального вреда в сумме 2 миллиона рублей. С учетом всех обстоятельств, наша компания предложила ей заключить мировое соглашение с выплатой около 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также дальнейших расходов на медикаменты, лечение и реабилитацию. Суд принял решение оценить причиненный Эльвире Паничевой моральный вред в 800 тысяч рублей. Решение вступит в законную силу в течение месяца, если не будет обжаловано какой-либо из сторон".
 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор