Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:39 26.06.2019

Упавший в Карелии вертолет летел из Санкт-Петербурга

По данным Северо-Западного следственного управления на транспорте, по факту ЧП с вертолетом в Карелии проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства происшествия. Об этом "Фонтанке" сообщили в управлении.

Напомним, жесткую посадку на лед озера Янисъярви в Карелии совершил частный вертолет А-119. На борту находилось четыре человека - два пассажира, два члена экипажа. По последним данным СМИ, все они живы, но находятся в тяжелом состоянии и уже госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Республики Карелия, вертолет следовал по маршруту  Санкт-Петербург – Черные Камни. В результате аварийного приземления вертолет распался на фрагменты.  Данные  о состоянии пострадавших и причина происшествия уточняются.

На месте происшествия проводится комплекс аварийно-спасательных работ.



Напомним, в 2011-м году похожее происшествие произошло в Ленобласти. Вертолет марки АС-355М совершил жесткую посадку на лед озера Суходольского в районе поселка Громово Приозерского района.

По первочанальным данным следствия упавший вертолет принадлежит той же компании  "Балтийские авиалинии", что и вертолет упавший 2011-году. Однако в разговоре с "Фонтанкой" руководитель компании "Балтийские авиалинии" Валериан Фофанов заявил , что упавший сегодня вертолет не его компании - она лишь участвовала в спасательной операции..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор