Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:24 24.08.2019

Власть

06.04.2012 17:04

СМИ: Белорусский "список невыездных" с санкции ФСБ становится и российским

Выезд из России закрыт для тех, кто лишен права выезда из Белоруссии.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на БЕЛТА, которое цитирует заявление главы пограничной службы ФСБ Владимира Проничева.

По информации агентства, выступая на коллегии пограничного комитета Союзного государства России и Белоруссии, Проничев заявил, что не будут допускаться ситуации, когда гражданин Белоруссии, не имеющий права выезда из этой республики, сбегает в Россию, а оттуда попадает в другие государства.

Аналогичное сообщение опубликовано на сайте белорусской службы "Радио Свобода".

Реклама

Следует отметить, что прямых цитат, в которых бы шла речь о позиции российской стороны по поводу белорусских невыездных, ни в одном, ни в другом сообщении нет. В качестве прямой речи Проничева присутствует лишь общая фраза о том, что "пограничные службы наших государств выполняют все те задачи, которые предусмотрены... соглашениями".

Напомним, что в Белоруссии в последние месяцы были введены ограничения на выезд для представителей оппозиции, призывавших ЕС к ужесточению санкций против белорусского руководства. Местные СМИ утверждали, что в неофициальном списке невыездных более ста человек.

До недавнего времени наличие такого списка власти отрицали. Однако в конце марта президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что перечень невыездных существует. "А мы сделали. И то, мы его еще не ввели. На полную мощь еще не ввели. Но введем", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор