Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:44 26.06.2019

Представители патриарха Кирилла пока "не в курсе", что сын Шевченко перевел по иску главы РПЦ 20 миллионов

Представители главы РПЦ Кирилла заявили, что они еще не знают о том, что сын известного кардиолога, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко перечислил 19 707 000 рублей на расчетный счет службы судебных приставов - по скандальному делу о квартире патриарха. Деньги выплачены по иску о возмещении ущерба, нанесенного строительной пылью квартире патриарха Кирилла (Владимира Гундяева) в Доме на Набережной в центре Москвы в результате ремонта в квартире этажом ниже.

Как сообщил «Фонтанке» сын Шевченко Юрий, деньги были перечислены им вчера, сегодня утром на судебном заседании он предъявил платежные документы. В суде рассматривается жалоба Шевченко на арест квартиры кардиолога в Доме на Набережной.

Представитель истца заявил, что не в курсе оплаты, в службе судебных приставов также сообщили, что по состоянию на утро 6 апреля не видят деньги на своем счете. В связи с этим, заседание было отложено на вторник. По словам Шевченко-младшего, во второй половине дня ему позвонили приставы и сообщили, что деньги поступили на счет. Кроме того, приставы сказали, что разблокировали ранее арестованный банковский счет экс-министра, на который поступала зарплата, отчисления от научных работ.

Юрий Шевченко-младший подчеркнул, что решение суда, конечно, нужно исполнять, но в данном конкретном случае это выплата была вынужденной, так как они не исчерпали еще все ресурсы по обжалованию иска, а на имущество ответчика был наложен арест, который ограничивал свободу действий.



Для погашения долга пришлось продать петербургскую квартиру Шевченко-младшего. Кроме того, семья не может сейчас позволить себе запрет на выезд за границу, так как Шевченко-старший серьезно болен (у него онкология, 4 стадия) и может понадобиться помощь иностранных врачей.

Завтра Шевченко-старшему исполняется 65 лет. На этот день НТВ анонсировал показ фильма про этого знаменитого врача.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор