Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:42 19.09.2019

Начальник ГИБДД Рязанской области взят под арест

Суд поместил под арест начальника ГИБДД Рязанской области Александра Алфосова, сообщается 6 апреля на сайте Следственного комитета РФ.

Алфосова подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Предполагается, что он продавал права и "блатные" номера. Алфосов был задержан 3 апреля в своем кабинете при получении денег от подчиненного.

Позднее задержали также сотрудника ГИБДД, которого считают доверенным лицом начальника. По версии следствия, этот сотрудник требовал с подчиненных по 50 тысяч рублей. Тем, кто отказывался платить, угрожали увольнением.

Алфосов родился в Московской области и с 1990 года служил в подмосковной ГИБДД. Он дорос до звания полковника и должности командира второго специализированного полка ДПС ГУ МВД Подмосковья. Однако в августе 2011 года его перевели в Рязанскую область. До него региональную ГИБДД возглавлял Василий Задубовский. По неподтвержденным данным СМИ, Задубовский ушел в отставку, так как участники некоего имущественного спора отыскали на него компромат, касающийся ДТП со смертельным исходом. Инсайдеры утверждали, что, "набравшись опыта" в Рязани, Алфосов вернется в Подмосковье в звании генерала.

Незадолго до смены руководства ГИБДД был назначен новый глава областного УМВД - Александр Агошков, до этого служивший в Санкт-Петербурге (и являвшийся непосредственным начальником "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко). В Рязани ходили слухи, что Агошков назначит на руководящие посты исключительно петербуржцев. Глава МВД развеял эти слухи, пообещав отдать все важные должности местным, за одним исключением. Этим исключением стал Алфосов.

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор