Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:36 16.06.2019

Сотрудник Райффайзенбанка изобличен в хищении 19,5 тыс. евро со счетов клиентов

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти выявили дополнительные эпизоды мошеннических действий в отношении клиентов Райффайзенбанка, со счетов которых были сняты крупные суммы денег.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, еще два эпизода мошенничества вменяются 34-летнему Даниилу Шапоренко, в отношении которого 4 марта было возбуждено уголовное дело по аналогичному преступлению.

По версии следствия, Шапоренко, будучи ассистентом группы «Премиум банкинг» по работе с физическими лицами Санкт-Петербургского филиала ЗАО «Райффайзенбанк», делал копии расчетных карт клиентов и через банкомат похищал деньги с их счетов.

Таким образом, 7500 евро было похищено в марте этого года, 3000 евро исчезли со счета клиента в сентябре 2011 года и 9000 евро - в марте 2011 года. Чужие деньги, по версии следствия, Шапоренко снимал по ночам в различных отделениях через терминалы Райффайзенбанка.

По всем фактам хищения были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). С Шапоренко взята подписка о невыезде.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор