Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:40 24.08.2019

Архитекторы предложили создать спецназ для охраны московских памятников

Независимые архитекторы и активисты "Архнадзора" предложили создать специальные подразделения прокуратуры и полиции, чтобы силовыми методами останавливать несогласованные стройки в исторических местах.

Как пишет "Коммерсантъ", 5 апреля представители "Архнадзора", Союза архитекторов России, МАРХИ и МГУ имени Ломоносова выступили в Общественной палате РФ в рамках слушаний, приуроченных к первой годовщине реализации новой градостроительной политики Москвы, которая была продекларирована в апреле 2011 года.

Резолюция заседания с предложениями градозащитников была направлена в Мосгорнаследия. Там документ пока не комментируют. В пресс-службе полиции "Коммерсанту" заявили, что любые изменения в полицейском штате делает только МВД. Начальник пресс-центра МВД РФ Олег Ельников также сказал, что не понимает, предлагает ли Общественная палата набрать дополнительный штат полицейских для создания спецподразделений или перераспределить уже существующий.

Помимо создания градозащитного спецназа архитекторы предложили учредить в мэрии совет по культурному наследию Москвы (из числа общественников, архитекторов и градозащитников) и создать "реально действующие гарантии гласности и прозрачности в сфере охраны исторического наследия", а именно оглашать имена чиновников, принявших решение о сносе того или иного исторического здания.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор