Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:30 21.08.2019

Замначальника вологодской колонии, откуда сбежал заключенный, подозревается в получении взятки

Новые подробности появились в деле о побеге заключенного из колонии в Вологодской области. В ходе расследования уголовного дела установлен факт получения взятки заместителем начальника ИК-17 Александром Белоликовым. Это то учреждение, где отбывал наказание Алексей Шестаков.

Как сообщает Следственный комитет РФ, Белоликов является заместителем начальника колонии по безопасности и оперативной работе. Именно он был обязан следить за поведением осужденных.

«По версии следствия,  с 1 апреля по 30 мая 2011 года к нему через посредника обратился осужденный Шестаков с просьбой способствовать в снятии его с профилактического учета лиц, склонных к побегу, - говорится в заявлении СКР. - За свое согласие и предстоящее содействие подозреваемый получил через того же посредника денежные средства в сумме 10 тысяч рублей в качестве взятки, после чего на заседании административной комиссии указал ее членам на необходимость снятия с профилактического учета осужденного Шестакова, настояв на данном решении, заведомо зная о том, что законные основания для этого отсутствуют. В результате  действий  чиновника 30 мая 2011 года осужденный был снят со специального  учета лиц, склонных к побегу».

В отношении Белоликова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки за совершение незаконных действий»).

Кроме того, в силу своих должностных обязанностей замначальника колонии был обязан выявлять каналы проникновения к осужденным запрещенных предметов и принимать меры к их перекрытию, организовывать обыскную работу в учреждении. Сейчас оценку его деятельности пытаются дать следователи СК России по Вологодской области.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор