Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:25 24.08.2019

Разбойнику, избившему и ограбившему 90-летнюю блокадницу, дали 8 лет колонии

В Петербурге вынесен приговор преступнику, совершившему разбойное нападение на блокадницу.

Как сообщает городская прокуратура, на скамье подсудимых оказался 40-летний мужчина. Его обвиняли в том, что вместе с неизвестным соучастником 9 декабря 2011 года, следуя за 90-летней пенсионеркой, он незаконно проник в ее квартиру. Мужчины напали на пожилую женщину: от удара в область поясницы хозяйка квартиры упала на кровать. Ей связали за спиной руки и, угрожая ножом, нанесли удары руками и ногами. Затем у старушки потребовали денег и ценностей. Для убедительности ударили ножом в область правого бедра.

Преступникам удалось захватить 300 000 рублей пенсионерки и документы на ее имя: удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и удостоверение жителя блокадного Ленинграда, а также золотые украшения и 150 000 рублей, принадлежащие дочери потерпевшей, тоже пенсионерки.

Суд признал 40-летнего мужчину (его подельник не найден) виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших: дочери блокадницы - на 193 495 рублей, и самой хозяйки квартиры - на 300 000 рублей, а также в счет возмещения морального вреда на 100 000 рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор