Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:29 22.08.2019

Город

06.04.2012 11:29

На главную научную премию Петербурга претендуют 90 участников

90 участников будут бороться за премию правительства Петербурга за выдающиеся результаты в области науки и техники. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в комитете по науке и высшей школы.

Как отмечают в комитете, прием заявок на конкурс завершился в конце марта. Самыми многочисленными по количеству участников стали номинации для молодых ученых, премия имени Е. Р. Дашковой в области гуманитарных и общественных наук, на которую подано 14 заявок, и премия имени Л. Эйлера (естественные и технические науки). На нее претендуют 11 номинантов.

10 заявок подано на соискание премии им. С. Ф. Ольденбурга за достижения в области гуманитарных наук, по восемь научных учреждений соревнуются за премии в области  физиологии и медицины, а также геологических, геофизических наук и горного дела.

Самыми малочисленными по количеству поданных заявок стали номинации «химические науки» (зарегистрировано два участника), а также «математика и механика», в которой участвуют три учреждения.

Напомним, конкурс на соискание премии правительства Петербурга за выдающиеся результаты в области науки и техники проводится с 2005 года. Он включает 14 номинаций. Размер премий составляет 300 тысяч рублей, их победителям будут вручать в День города.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор