Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:04 22.09.2019

Часть земли детского реабилитационного центра в Подмосковье изъяли в пользу РПЦ

Крестовоздвиженский Иерусалимский женский монастырь в Домодедовском районе Подмосковья выиграл дело в областном арбитражном суде против реабилитационного центра «Детство» Миндздравсоцразвития России, сообщает «Интерфакс».

«Законные интересы монастыря не были учтены, а право монастыря бессрочно пользоваться земельным участком в размере 12,5 га, включающим спорный земельный участок, нарушено», – сказано в решении суда.

Суд указал на то, что в нарушение закона администрацией Ленинского района был не только предоставлен земельный участок без информирования монастыря и без согласования границ спорного участка как смежного землепользователя, но и у обители изъята часть участка, «более того, изъята земля историко-культурного назначения».

Детский центр в обоснование своих доводов об отсутствии у монастыря права на спорный земельный участок утверждал, что корпус №6 находится за пределами ограды монастыря. Между тем суд счел, что это утверждение «не соответствует действительности». Монастырь в своем иске требовал изъять из «незаконного владения» реабилитационным центром земельный участок площадью 5673,7 кв. м и признать право постоянного (бессрочного) пользования им. Суд удовлетворил иск полностью.

Реклама

В детском реабилитационном центре дали письменный отзыв на иск, где сообщалось, что речь идет об участке, который, в свою очередь, является частью земельного участка площадью 12,5 га, прилегающего к реабилитационному корпусу №6.

В решении же суда сообщается, что в 1992 году Министерством здравоохранения совместно со Священным Синодом РПЦ было принято решение возвратить здания и сооружения монастыря церкви. В 1992 году монастырь, как вновь выявленный памятник архитектуры, был объявлен собственностью Московской области. В том же году весь комплекс памятника архитектуры, включая монастырскую гостиницу постройки 1901 года, был передан в бессрочное пользование Патриархии для организации монастыря.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор