Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:14 21.08.2019

Власть

06.04.2012 08:12

В США суд приговорил Виктора Бута к 25 годам тюрьмы и $15 млн штрафа

В США суд приговорил Виктора Бута, российского бизнесмена, обвиняемого в торговле оружием, к 25 годам лишения свободы, сообщил корреспондент «Газеты.Ru» в Нью-Йорке.

Кроме того, суд обязал Бута выплатить штраф в размере $15 млн. В эту сумму расценивалась не состоявшаяся сделка по продаже оружия «колумбийским повстанцам», в роли которых выступили агенты американских спецслужб.

Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году и экстрадирован в США в ноябре 2010 года, где предстал перед судом.

Прокуроры просили суд приговорить Бута к пожизненному заключению. Соответствующее прошение они направили в пятницу председательствующей на процессе судье Шире Шейндлин.

Реклама

«Перед своим арестом Бут был в числе наиболее успешных торговцев оружием в мире. Его возможности по транспортировке разных видов вооружения в зоны конфликтов в Африке были настолько разрушительными и дестабилизирующими, что на него были наложены санкции ООН и США. Несмотря на это, у Бута были желание и возможность предоставить огромный арсенал оружия людям, которые, как он думал, представляют группировку "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) – организацию, которую США и ЕС рассматривают в качестве террористической», – было сказано в документе.

Кроме того, по словам прокуроров, Бут участвовал в сговоре по приобретению и доставке оружия FARC, зная, что оно будет использовано для убийства американских граждан в Колумбии.

«Бут согласился поставить ракеты FARC без раздумий и очень быстро. Он действовал не только с целью получения прибыли, но и руководствуясь своими антиамериканскими взглядами», – настаивало обвинение.

По мнению обвинения, пожизненный срок является подходящей мерой наказания для россиянина, поскольку «конгресс США требует минимального срока наказания в 25 лет обвиняемым в сговоре с целью продажи или транспортировки даже одной зенитной ракеты, тогда как Бут вступил в сговор с целью приобретения и доставки 700 - 800 таких ракет террористической организации, намеревающейся убить американцев».

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор