Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:13 22.08.2019

Власть

05.04.2012 19:22

На Невском задержаны два пикетчика - гей-активиста

Около Дворца творчества юных на Невском проспекте Северной столицы сегодня прошли одиночные пикеты ЛГБТ-активистов. Трое гей-активистов поочередно сменяли друг друга с плакатами у входа во дворец со стороны Невского проспекта, сообщает пресс-служба петербургского ЛГБТ-сообщества.

Спустя полчаса после начала мероприятия к месту его проведения подъехали машины полиции, которые в течение нескольких минут задержали двоих активистов - сначала Кирилла Непомнящего, а затем Алексея Киселева.

Их посадили в полицейскую машину и отвезли в одно из петербургских отделений полиции, где они находятся до сих пор. По имеющейся в распоряжении проекта GayRussia.Ru информации, им предъявлены обвинения в проведении несогласованного с властями публичного мероприятия, пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.

Аналогичные пикеты Юрия Гаврикова и Марии Ефременковой около Юношеской библиотеки Санкт-Петербурга, прошедшие вчера, окончились без задержаний.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор