Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:42 24.08.2019

Вышел на свободу причастный к первому подрыву "Невского экспресса"

Причастный к первому подрыву "Невского экспресса" Макшарип Хидриев отбыл срок в колонии общего режима и вышел на свободу.

Как сообщает РИА Новости, в январе 2010 года Новгородский областной суд оправдал Хидриева по обвинениям в теракте и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. При этом он был признан виновным в незаконном обороте взрывчатых веществ и был приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Сегодня Хидриев после отбытия срока вышел на свободу.

Поезд номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург «Невский экспресс» был подорван под Малой Вишерой 13 августа 2007 года. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было – поезд следовал со скоростью 200 км/ч и успел проскочить заминированный мост. Сумма ущерба ОАО «РЖД» превысила 236 миллионов рублей.

В сентябре 2007 года по подозрению в организации первого теракта были задержаны жители Ингушетии Саламбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев. Им инкриминировались статьи «Терроризм», «Разбой», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». По первым двум статьям Новгородский областной суд оправдал ингушей. За незаконное хранение оружия и Хидриев получил 4 года колонии общего режима. За ту же статью и за «Разбой» Дзахкиеву дали 10 лет строгого режима. Защита осуждённых обжаловала приговор в Верховном суде РФ, государственное обвинение от этого отказалось.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор