Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:16 24.08.2019

Уголовное дело возбуждено против офицеров ФСО, подозреваемых в избиении водителя, поцарапавшего машину с мигалкой

Уголовное дело возбуждено в отношении двух офицеров ФСО, которые из-за дорожного конфликта в Петербурге избили водителя, поцарапавшего машину с мигалкой.

Как стало известно "Фонтанке", в отношении этих офицеров возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия). Эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы. Информация об избрании меры пресечения для фигурантов дела пока не разглашается, однако известно, что статья относится к особо тяжким преступлениям, и судебная практика по таким случаям подразумевает только содержание под стражей.

Напомним, в ночь на 24 марта 20-летний Геннадий Абашкин, управлявший «Ауди 100», увидел преследовавший его «Фольксваген» с проблесковыми маячками. На проспекте Испытателей из блокировавшего его машину «Пассата» выскочили трое, один из которых разбил лобовое стекло «Ауди». Самого Абашкина, избивая, пересадили в «Фольксваген» и увезли в неизвестном направлении.

Наряд 44-го отдела выехал по сигналу жены потерпевшего, нашел иномарку на улице Генерала Хрулева и привез всех героев истории в отдел, где и выяснилось, что в «Фольксвагене» ехали сотрудники ФСО. Ими оказались два лейтенанта – 29-летний Сергей Земсков и 25-летний Дмитрий Залецкий. Потерпевшего Геннадия Абашкина госпитализировали с диагнозом черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, гематома левого полушария, переломы костей черепа.

Отметим также, что, по данным "Фонтанки", сотрудники ФСО, вопреки сообщениям СМИ, продолжают числиться в штате.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор