Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:30 24.08.2019

Шведскую телекомпанию обвинили в расизме в отношении участника "Евровидения"

Шведскую телекомпанию SVT, которая занимается освещением "Евровидения" и отвечает за шведскую заявку на конкурсе, обвинили в расизме после того, как ее сотрудник Кристер Бьоркман якобы предложил убрать чернокожего танцора Осбена Джордана из команды, представляющей Швецию.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Aftonbladet.

Как пишет The Local, в шведских СМИ пошли слухи о том, что Кристер Бьоркман, отвечающий на SVT за "Евровидение", заявил, что шансы Швеции на победу были бы выше, если бы в команде не было чернокожего танцора. Швецию на "Евровидении-2012", которое пройдет в Баку, будет представлять певица Лорин с песней Euphoria. Лорин в ее выступлении сопровождает американский танцор Осбен Джордан, ранее сотрудничавший с Мадонной, Снуп Доггом и хип-хоп- группой Cypress Hill.

Как заявил источник Aftonbladet, SVT опасается расизма в восточноевропейских странах и не хочет потерять из-за него голоса на конкурсе.

После появления этих слухов в прессе Кристер Бьоркман заявил, что вопрос о цвете кожи Джордана действительно обсуждался на совещаниях, но не мог повлиять на выбор другого танцора для выступления. "Я всего лишь сказал, что с того момента, как в "Евровидении" ввели полуфинал, ни один цветной человек никогда не попадал в финал. А затем я сказал: 'Я искренне надеюсь, что это не повлияет на нас'", - объяснил Бьоркман.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор