Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:05 16.09.2019

В Латвии за включенное в автобусах радио будут платить авторские отчисления

В Латвии водителей общественного транспорта обяжут приобретать лицензии на прослушивание радио во время работы. Соответствующие извещения Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA) начнет рассылать на следующей неделе.

Об этом сообщает портал DELFI.lv. В бюджете Rigas satiksme (Рижское муниципальное предприятие общественного транспорта) средств на покупку подобных лицензий не предусмотрено. А значит, водителям автобусов, троллейбусов и трамваев, осуществляющих перевозки в латвийской столице, скорее всего, придется работать в тишине.

В республике существуют два учреждения, которые занимаются авторскими правами, - Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA) и Агентство по авторским правам и по коммуникационным консультациям/Объединение латвийских авторов (AKKA/LAА). Последнее защищает права авторов, а LaIPA занимается защитой прав исполнителей. Как правило, за воспроизведение музыкальных композиций (в том числе по радио) в общественных местах плату требуют обе эти организации.

О том, что ограничения на прослушивание музыки распространятся на водителей общественного транспорта и такси, стало известно еще в январе, пишет Lenta.ru. Сначала представители объединения исполнителей и продюсеров провели разъяснительную кампанию среди руководства таксомоторных предприятий (LaIPA и AKKA/LAА занимаются административной работой, наличие лицензий у перевозчиков проверяет муниципальная полиция). Как сообщила представитель LaIPA Наталия Ангеловска, в настоящее время лицензии выданы 129 маршрутным такси, в процессе утверждения находятся еще 90.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор