Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:55 22.08.2019

Студенты перечислили МГУ 300 миллионов через разорившийся банк

Руководство МГУ имени Ломоносова потребовало от студентов и аспирантов, заплативших за обучение через Ми-Банк, у которого была отобрана лицензия, внести оплату повторно. Об этом сообщается на сайте Российского студенческого союза.

Университет заявил о том, что банк не перечислил средства на счет МГУ. Тех учащихся, кто откажется заплатить повторно, угрожают отчислить из вуза, не допустив к сессии, утверждают в РСС. В число пострадавших, согласно сообщению, попали "тысячи" студентов и аспирантов. Общая сумма средств, заплаченных учащимися через Ми-Банк, составила около 300 миллионов рублей.

Руководство МГУ во второй половине марта распространило информацию о том, что квитанции об оплате обучения через Ми-Банк приниматься не будут, пишет Lenta.ru. "Однако тысячи учащихся не были своевременно проинформированы и по привычке оплатили обучение в МИ-банке, головное отделение которого находится на территории учебного заведения. В банке у них приняли деньги и, как и стоило ожидать, даже не предупредили о начале процедуры банкротства", - говорится в заявлении РСС.

ИТАР-ТАСС уточняет, что через Ми-Банк оплатили обучение примерно две с половиной тысячи студентов. В пресс-службе МГУ агентству заявили, что администрация вуза намерена самостоятельно разбираться с Ми-Банком, и студенты в результате недоразумения не пострадают. "Есть у нас такие, ситуацию мы сейчас разъясняем. Никто не будет отчислен, и мы никого не заставим платить еще раз. Интересы студентов затронуты не будут", - заявили в пресс-службе МГУ.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор