Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 20.08.2019

Медики второй раз изучат состояние заключенного экс-депутата Рыбкина, дабы проверить, не опасно ли для него заключение

Бывший депутат Законодательного собрания Ленинградской области Андрей Рыбкин, похоже, стал абсолютным лидером среди ВИП-арестантов, в отношении которых применено постановление российского правительства, известное как «медицинский список Магнитского».

В отношении Рыбкина данное постановление применено повторно — медицинская комиссия во второй раз изучит его состояние, чтобы установить: имеются ли у экс-депутата болезни, из-за которых ему нельзя находиться в местах лишения свободы.

О назначении следователем Следственного комитета России повторного медицинского освидетельствования Андрея Рыбкина «Фонтанке» стало известно от его адвоката Натальи Белоусовой. По её словам, в последнее время состояние здоровья ее подзащитного вновь сильно ухудшилось, из-за чего она и вынуждена была обратиться с соответствующим ходатайством к следователю, в производстве у которого находится одно из возбуждённых в отношении Рыбкина уголовных дел.

Следователь, по словам Натальи Белоусовой, согласился во второй раз назначить бывшему депутату медицинское освидетельствование — напомним, в первый при аналогичных обстоятельствах Андрей Рыбкин прошёл такое освидетельствование, однако, врачи не нашли у него болезней в такой степени тяжести, которая предполагает освобождение из-под стражи.

Реклама

Наталья Белоусова не скрывает пессимизма: по её словам, следователь легко удовлетворяет ходатайства, но их исполнение не идёт её клиенту на пользу — медики не считают его достаточно больным. В данном случае адвокат уверена, что в результате повторного освидетельствования у Андрея Рыбкина вновь не найдут столь тяжёлых заболеваний, которые позволили бы применить к нему Постановление правительства РФ № 3 от 14 января 2011 года "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений".

Сам Андрей Рыбкин, по её словам, также считает, что к состоянию его здоровья относятся недостаточно внимательно. В частности, адвокат рассказала нам, что её клиент, прочитав последнюю публикации «Фонтанки» про себя, посетовал, что журналисты мало внимания уделяют его болезненному состоянию.

Напомним, Андрея Рыбкина обвиняют в 13-ти эпизодах рейдерских захватов предприятий и в организации покушения на убийство бывшего бизнес-партнёра Игоря Коренкова. Последнее дело находится в стадии ознакомления, дело о рейдерстве — в стадии предварительного расследования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор