Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:40 19.08.2019

Театры

05.04.2012 14:15

В МДТ отмечают юбилей Анжелики Неволиной

В МДТ отмечают юбилей Анжелики Неволиной

Вечером 5 апреля спектакль "Звезды на утреннем небе" по пьесе Александра Галина будет сыгран по случаю юбилея ведущей актрисы театра Анжелики Неволиной. Актриса выйдет на сцену в роли хрупкой Марии, этакой Сонечки Мармеладовой 80-х годов прошлого века. Эта роль как нельзя лучше доказывает идеальную форму и способность актрисы находить современные интонации в текстах, сочиненных десятилетия, а то и века назад.

Анжелика Неволина
Анжелика Неволина

В поздравлении от театра говорится: "Анжелика Неволина служит в МДТ более двадцати лет. Она пришла к нам из Театра Комедии, совершив осознанный выбор, и продолжает быть верна этому выбору по сей день, работая и живя в театре с энтузиазмом, верой и полной самоотдачей.  За эти годы актриса сыграла больше двадцати самых разнообразных ролей. В ее «послужном списке» есть и небольшие эпизоды, и важные роли в «многонаселенных» спектаклях, и, наконец, этапные работы.
Среди  ключевых, определивших дальнейший творческий путь актрисы,  - Лизавета Николаевна в «Бесах», Мария в «Звездах на утреннем небе», Шарлотта в «Вишневом саде». Драматизм, наивность, отчаяние, юмор, эксцентрика, красота  - все это было и остается в актерской палитре Анжелики, и позволяет ей быть то утонченно-изломанной Фрекен Жюли, то распахнутой, доверчивой Александрой Дурыниной в знаменитых абрамовских "Братьях и сестрах", то взрывной, непримиримой Любой в «Московском хоре» по пьесе Петрушевской, то прекрасно-холодной и отрешенно-жестокой Снежной королевой.

Две последние по времени и, несомненно, содержательные, осмысленные, успешные  работы - трагическая фигура фру  Алвинг в «Привидениях» Ибсена и хрупкая, искаженная жизнью Нита в  пьесе М. Гарпе «Все дни, все ночи». В них  Анжелика сосредоточенно погружает себя в разные, порой диаметрально противоположные обстоятельства, ищет новые выразительные средства, оправдывает изнутри и делает своим строгий режиссерский рисунок. Словом, это работы нового качества и новых возможностей, а значит, у актрисы Анжелики Неволиной еще очень многое впереди".
 

Реклама

Роли Анжелики Неволиной в МДТ - Театре Европы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор