Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:42 19.09.2019

Власть

05.04.2012 14:08

ЛГБТ-активисты попросили Генпрокуратуру проверить слова Кураева о концерте Мадонны на наличие состава преступления

Активисты ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru обратились в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить вчерашние высказывания протодиакона Андрея Кураева о методах срыва концерта Мадонны в Санкт-Петербурге на предмет наличия в них состава уголовного преступления.

Об этом сообщается на сайте проекта.

Напомним, вчера в рамках встречи с прокремлевской молодежью депутат Виталий Милонов спросил у Кураева, что следует сделать петербуржцам с августовским концертом певицы Мадонны, которая ранее пообещала выступить в поддержку геев и лесбиянок. Протодиакон отметил, что "нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определенном месте заложил бомбу".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УФСБ, в настоящее время нет информации относительно возможной подготовки терактов на предстоящих концертах Мадонны. Вместе с тем информированные источники в силовых структурах заявили "Росбалту", что заявление Кураева может быть расценено как "подстрекательство к противоправным деяниям". Однако в ФСБ склонны соотнести заявление Кураева о возможном срыве концерта Мадонны заведомо ложным заявлением о теракте со "слишком образным языком, свойственным Андрею Кураеву".

Тем не менее, это не убедило гей-активистов, и они направили заявление в Генпрокуратуру РФ с требованием оценить высказывания протодиакона. По мнению основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, "представитель РПЦ Андрей Кураев совершил ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, в связи с чем мы просим провести соответствующую проверку и привлечь его к уголовной ответственности".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор