Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 26.08.2019

Глава МВД Татарстана Сафаров подал в отставку

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку.

Как сообщает 5 апреля Lenta.ru со ссылкой на агентство "Интерфакс", по словам анонимного источника агентства, отставка связана с происшествием в казанском отделе полиции "Дальний". Пока точно неизвестно, будет ли отставка принята, но в силовых структурах считают, что это весьма вероятно.

В пресс-службе МВД Татарстана заявили, что у них нет никакой информации на этот счет.

Ранее Сафаров очень активно пытался урегулировать ситуацию. Он выступил на сайте управления МВД с видеообращениями, лично извинился перед пострадавшими, пришел на похороны погибшего. На вопросы о возможном увольнении глава МВД Татарстана отвечал: "Я офицер, и подчиняюсь приказам своего руководства. Этот вопрос лежит в исключительной компетенции главы государства, верховного главнокомандующего. Но если об этом встанет вопрос, то я уйду со своего поста с чистой совестью, с чувством исполненного долга и с чувством, что я сделал все, что мог".

Сафаров был главой МВД Татарстана с 1998 года, а до этого служил в Федеральной службе охраны. В январе 2012 года он издал книгу "Закат казанского феномена", в которой рассказывал, как победил разгул преступности девяностых годов.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор