Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:18 23.08.2019

В Петербурге бывшие омоновцы получили условные сроки за избиение посетителя концерта в «Юбилейном»

В Петербурге вынесен приговор бывшим милиционерам-бойцам ОМОН ГУВД Петербурга и области «Бастион»: 26-летнему Евгению Лукину, 27-летнему Дмитрию Кирюхину, 29-летнему Ивану Шумихину, 50-летнему Герману Бугакову и бывшему стажеру по должности милиционера-бойца 25-летнему Александру Русанову. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как сообщает ГСУ СК РФ Северной столицы, в суде удалось доказать, что  вечером 21 мая 2010 года у служебного автомобиля «Урал», припаркованного около центрального входа во Дворец спорта «Юбилейный», Лукин, Кирюхин, Шумихин и Русанов незаконно задержали молодого человека, пришедшего на фестиваль «Наши в городе». Более того, его избили: каждый нанес потерпевшему не менее двух  ударов ногами и столько же - резиновыми дубинками, после чего силой поместили его в автозак.

«В автомобиле Лукин, Кирюхин, Шумихин и Русанов в ответ на вопрос потерпевшего о причинах задержания, продолжили его избиение, нанеся несколько ударов дубинкой и ногами, - говорится в сообщении ГСУ. - После того, как потерпевший обратился к Бугакову, находящемуся в автомобиле, с просьбой прекратить избиение его сослуживцами, Бугаков не менее 3 раз ударил его ногой по голове. Своими действиями соучастники причинили потерпевшему легкий вред здоровью и физическую боль».

Приговором суда Лукину, Кирюхину, Шумихину, Русанову и Бугакову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Добавим, что, по данным СМИ, потерпевший является фанатом группы "Кукрыниксы". Он и его приятели выпивали пиво во время концерта, но, услышав, что начинается выступление, поспешили в зал. Молодой человек перепутал дверь и прошел в фан-зону, право прохода на которую его билет не давал. Когда мужчину пытался остановить охранник, тот его не понял, и показал на ходу билет, а потом получил удар и был доставлен в "Урал". Потерпевший утверждает, что его избивали в течение 20 минут, а еще через 20 отпустили.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор