Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 21.08.2019

Власть

05.04.2012 12:52

Следствие будет ходатайствовать в Калининском суде о продлении ареста националиста Максима Калиниченко

Сразу два судебных заседания пройдут сегодня в Калининском районном суде с участием националиста и лидера движения «Русская пробежка» Максима Калиниченко. В 12.30 начнутся слушания по жалобе Калиниченко на действия следствия, которое, по его мнению и мнению защиты, затягивается сознательно. На 14.00 назначено заседание по продлению меры пресечения лидеру этого движения.

Напомним, что Максима Калиниченко задержали 10 декабря прошлого года на углу Невского и Лиговского проспектов. Его обвиняют в участии в несанкционированном шествии и призывах «бить полицейских». Все это время лидер «Русской пробежки» находится в следственном изоляторе.

По словам Светланы Вороновой, юриста Калиниченко, очередная мера пресечения - арест истекает 9 апреля. Следствие, как заметила Воронова, намерено сегодня на слушаниях ходатайствовать о том, чтобы Калиниченко по истечению срока ареста оставили в СИЗО.

Представители разных общественных организаций уверены в невиновности Калиниченко. В качестве доказательства предъявляют видеозапись момента, когда его задерживали. Запись, по их мнению, доказывает абсурдность выдвинутых против лидера «Русской пробежки» обвинений. По словам защиты, это видео до сих не приобщено к делу.

Калиниченко вменяют статью 318, часть 2, УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Правозащитники включили Калиниченко в список политзаключенных РФ.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор