Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:51 22.09.2019

Протодиакон Кураев назвал шуткой свою "рекомендацию" по срыву концерта Мадонны в Петербурге

Протодиакон Андрей Кураев заявил, что его слова на встрече с молодежью и депутатами в Петербурге по поводу того, как поступать в случае проведения певицей Мадонной концерта в Северной столице, были шуткой.

Об этом он заявил "Интерфаксу". В то же время собеседник агентства признался, что "с радостью" бы всерьез сорвал выступление Мадонны.

Кроме того, в своем ЖЖ он написал: "Ну там меня на встрече с молодежью и депутатами спросили - "Как должен вести себя нормальный человек в отношении Мадонны, которая заявила, что приедет в Петербург для пропаганды гомосексуализма". А я сказал (как всегда - поспешно и не подумавши (ТМ)): "Нормальный человек звонит в ФСБ и говорит: "По моим данным боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале.."

Петербургский закон об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу, в связи с чем, по мнению Кураева, если человек заранее заявляет, что собирается нарушить закон, наиболее уместная формальная реакция - это обращение в МИД с призывом не выдавать въездную визу. Ранее сообщалось, что на концерте Мадонна собиралась выступить в защиту петербургских представителей сексуальных меньшинств.

Отметим, что информированные источники в силовых структурах заявили "Росбалту", что заявление Кураева может быть расценено как "подстрекательство к противоправным деяниям". В то же время в ФСБ склонны соотнести заявление Кураева о возможном срыве концерта Мадонны заведомо ложным заявлением о теракте со "слишком образным языком, свойственным Андрею Кураеву". Вместе с тем в УФСБ по Санкт-Петербургу сообщили, что в соответствии с действующим законодательством заведомо ложное заявление о готовящемся взрыве создает состав преступления. Однако источники сообщают, что вряд ли Кураев был готов выступить "провокатором" и, условно говоря, кого-то "отправить на нары" за подобное деяние.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор