Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:02 21.08.2019

На Северо-Западе накрыли банду, которая брала кредиты на чужие имена

Сразу 14 уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено в ГУ МВД России по СЗФО по результатам задержания преступной группы, которая брала кредиты на чужие фамилии.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по СЗФО, на Северо-Западе пресечена деятельность межрегиональной ОПГ, которая совершала  мошеннические действия в отношении кредитных организаций, расположенных на территории Петербурга и области.

В состав группы входили граждане Армении, Украины и различных субъектов России. Схема была такова: участники группы подбирали список из числа жителей СЗФО с «чистой» кредитной историей. После чего участники ОПГ  изготавливали поддельные копии паспортов этих людей, справки о доходах и иные документы, необходимые для получения кредитов.

Вступив в преступный сговор с лицами из числа сотрудников кредитных отделов банков, преступники оформляли кредитные договоры,  после чего, получив банковские карты и конверты с пин-кодами, снимали наличные.  Общая сумма похищенных подобным образом денег составляет более 10 млн рублей.

Сейчас организатор преступной группы находится под стражей. Расследование продолжается.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор