Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:11 26.08.2019

Город

05.04.2012 10:48

Травма ученика школы на Кирочной не закончилась уголовным делом

Прокуратура Петербурга закончила проверку по факту получения травм головы и живота второклассником школы №163 на Кирочной улице.

Напомним, как сообщала ранее «Фонтанка», 17 января второклассник Даниил  был госпитализирован ДГБ № 19 им. Раухфуса, мальчика доставили в тяжелом состоянии с ушибами внутренних органов. Ребенка прооперировали. Мальчик говорил, что его толкнули.

Впрочем, в ходе доследственной проверки правоохранительные органы установили: школьник получил телесные повреждения по собственной неосторожности, во время игры с одноклассниками споткнулся о металлическую вешалку, после чего упал на перекладину.

15 марта по результатам доследственной проверки и.о. дознавателя УМВД России по Центральному району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Прокуратура Центрального района признала решение законным и обоснованным.

Вместе с тем, в ходе проведения комплексной проверки школы № 163 надзорный орган выявил нарушения требований законов РФ: «Об образовании», «О защите прав потребителей», «О пожарной безопасности»,   «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», касающиеся в части защиты законных прав и интересов учащихся.

«По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Центрального района внесено представление с требованием их устранить и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности», - подытожили в прокуратуре.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор