Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:04 22.09.2019

После недели поисков заблудившийся в тайге спелеолог найден живым

В Хабаровском крае найден спелеолог, пропавший неделю назад в районе пещеры Стерегущее Копье.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС, заявление о пропавшем члене незарегистрированной группы туристов-спелеологов поступило в дежурную смену ДВРПСО МЧС 31 марта. Сразу же на его поиски из Комсомольска-на-Амуре были направлены семь спасателей, которые каждые сутки увеличивали радиус поиска. Как выяснилось, трое туристов (женщина и двое мужчин) 26 марта отправились в район пещер Санболи. При этом они не регистрировались в органах местного самоуправления, а также не сообщили о своем маршруте спасателям.

По словам участников группы, один из мужчин 28 марта ушел из лагеря прогуляться, но обратно не вернулся. Из-за снега и ветра его товарищи не смогли определить направление его движения. Когда самостоятельные поиски не увенчались успехом, туристы обратились за помощью в МЧС.

Заблудившийся 32-летний мужчина был обнаружен в среду в 60 км северо-западнее поселка Санболи. Свое состояние он оценивает как удовлетворительное. Спасатели вывезли его к станции Самболи, где передали в руки друзей. Спасенный чувствует себя нормально, медицинская помощь ему не потребовалась.

Реклама

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=239435

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор