18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:28 18.04.2019

На сайте РПЦ выложена фотография, где с руки патриарха Кирилла стерты часы, но осталось их отражение

После заявления патриарха Кирилла о смонтированных фотографиях, на которых ему якобы пририсовали часы Breguet за 30 тысяч долларов, блогеры обнаружили на сайте РПЦ фото, где на руке патриарха нет часов, но они отражаются на лакированном столе.

«Какое позорище. Вот это и есть кампания против патриарха», – написал в среду блогер Алексей Навальный, выложив ссылку на сайт «Патриархия.Ru» с фотографией. Примерно через час после начала широкой дискуссии в Интернете с сайта РПЦ была удалена возможность посмотреть увеличенную версию фотографии, однако у "Газеты.Ru" остался скриншот с «Патриархии.Ru».

Как поясняется на сайте РПЦ, фотография была сделана 3 июля 2009 года во время встречи патриарха с министром юстиции России Александром Коноваловым.

Также в среду блогеры обратили внимание на фотографию РИА Новости с февральской встречи премьер-министра Владимира Путина с представителями религиозных конфессий. На ней патриарх сидит рядом с Путиным, а на руку предстоятеля надеты часы Breguet.





На прошлой неделе патриарх Кирилл в разговоре с тележурналистом Владимиром Соловьевым назвал «коллажем» резонансные фотографии, где у патриарха на левую руку надеты дорогостоящие часы Breguet. Патриарх пояснял, что в патриаршем одеянии «невозможно носить часы».

При этом патриарх заявил, что Breguet за 30 тысяч долларов у него действительно есть, но они лежат «среди коробок с подарками» патриарху, а он их никогда не надевал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор