Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:41 21.08.2019

В петербургской полиции шокированы мягким приговором убийце ветерана ГУ МВД

«Шоком» называют в петербургской полиции приговор в 2 года исправительных работ молодому человеку, который убил ветерана ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Игоря Гаевского, сообщает "Эхо Петербурга".

Приговор по скандальному делу прозвучал в Куйбышевском районном суде Петербурга накануне, отмечает издание. Оно сообщает, что молодой боксер Алексей Богданов получил 2 года исправительных работ за то, что в октябре 2011 года после выпускного вечера в университете, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на Загородном проспекте напал на прохожего и одним ударом в голову убил его. Погибшим оказался 48-летний офицер ГУ МВД по Петербургу Игорь Гаевский.

За эту смерть судья Куйбышевского суда Андрей Дондик приговорил убийцу к двум годам исправительных работ. Таким образом, убийца не проведет в тюрьме даже суток.

Несмотря на то, что молодой человек был признан виновным и ему ещё предстоит выплатить 2 миллиона рублей родственникам убитого офицера, в руководстве городской полиции заявляют, что вынесенный приговор их шокировал.

Реклама

Как рассказал «Эху Петербурга» начальник полиции общественной безопасности главка Алексей Смяцкий, который начинал свою службу вместе с убитым Гаевским, друзья покойного готовят кассацию на такой приговор:

«Я могу вам сказать так, что я испытал два раза шок. Первый раз, когда я прочитал сводку в тот день. Второй раз я испытал шок вчера, когда узнал про приговор. Этот приговор -  это что-то с чем-то! Когда вся страна в эфире центрального телеканала видит, как это всё произошло. Как его били, как нападавшие посмотрели, что он лежит, и убежали, не оказав ему помощи. Не выяснив, что с ним случилось. Они покинули место преступления. При этом судья даёт 2 года условно...

Сейчас однозначно будет подана кассация. Будем, конечно, привлекать внимание общественности к этому, будем говорить о субъективном мнении судьи, который вынес такой приговор».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор