Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:29 18.08.2019

Власть

04.04.2012 19:09

Министр юстиции о Pussy Riot: Как «практикующий христианин» я возмущен, но тюрьмы они не заслужили

По мнению главы Министерства юстиции РФ Александра Коновалова, наказание для членов панк-группы Pussy Riot не должно быть суровым. Об этом он заявил на проходящих сегодня в Санкт-Петербурге Сенатских слушаниях «Право в глобальном мире».

«Мне, как практикующему христианину, неприятно, что несколько женщин устроили шабаш в храме, - констатировал Александр Коновалов. - Но вряд ли они заслуживают сурового наказания, в том числе лишения свободы. Решать это, конечно же, должны судьи».

В то же время глава юридического ведомства счел ненормальным признание членов группы Pussy Riot «узниками совести», о чем на днях заявила международная правозащитная организация Amnesty International. По ее утверждению, Европейский суд по правам человека неоднократно подтверждал в своих решениях, что свобода выражения мнений распространяется не только на неоскорбительные идеи. «Получается, что практика Европейского суда разрешает мне оскорблять, шокировать, унижать людей? Полагаю, что мое право заканчиваются там, где начинаются права других людей», - убежден министр.

Напомним, что члены группы Pussy Riot, устроившие 21 февраля «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, были арестованы по обвинению в хулиганстве. По мнению самих участниц акции, ее целью было не глумление над святынями, а демонстрация несогласия с позицией патриарха Кирилла, позволившего Русской православной церкви «стать орудием в грязных предвыборных интригах».

Реклама

 

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор