Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 17.09.2019

Власть

04.04.2012 17:42

Журналистку и оппозиционерку Ольгу Романову пустили к супругу в московский СИЗО

Журналистку и супругу осужденного бизнесмена Алексея Козлова Ольгу Романову пустили к мужу в камеру.

"Полдня провела в тюрьме - допустили до мужа. Он бодр, выглядит прекрасно, сидит в камере строгого контроля. То есть живет в прямом эфире", - написала Романова в среду в блоге на сайте "Эха Москвы". По ее словам, в камеру Козлова "никто не может зайти один: только в сопровождении дежурного помощника начальника СИЗО".

"Мы встречались в следственном кабинете (где и адвокаты встречаются с подзащитными), часа три сидели", - написала журналистка.

Романова добавила, что снова навестит мужа на следующей неделе.

Реклама

По мнению следствия, Козлов вместе с еще двумя людьми похитил 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок. Защитники Козлова, в первую очередь его супруга, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд РФ добились отмены приговора. Дело предпринимателя вызвало широкий общественный резонанс. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр.

Пресненский суд Москвы 15 марта приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК РФ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор