Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:47 23.08.2019

КСП не имеет серьезных претензий к реализации бюджета Петербурга в минувшем году

Реализацию бюджета 2011 года Контрольно-счетная палата Петербурга оценила положительно, хотя и отметила перекосы. Об этом сегодня в ЗакСе сказал глава КСП Вадим Лопатников. Он представил отчет о работе палаты.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Лопатников отметил, что большая часть расходов пришлась на декабрь 2011 года, а 73% контрактов заключалось способом единственного источника. В том, что некоторые крупные проекты были свернуты, глава КСП не видит ничего плохого. Он объяснил, что в связи с изменением федерального законодательства город может недополучить порядка 30-35 млрд рублей, и сворачивание проектов — это экономия.

Кроме того, Лопатников рассказал о результатах некоторых серьезных проверок, проведенных палатой в прошлом году. Например, два уголовных дела были возбуждены в жилищных агентствах Адмиралтейского района по результатам деятельности в 2010 году. Всего в районе было обнаружено финансовых нарушений на 102 млн рублей. 16 млн были неправомерно растрачены, ущерб Петербургу нанесен на 42 млн рублей.

В Санкт-Петербургской детской городской больнице было обнаружено нарушений на 23,5 млн, из них на 4 млн были оплачены фактически невыполненные работы.  
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор