Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:14 21.08.2019

Бизнес

04.04.2012 14:01

Нижний Конюшенный двор ушел с молотка и будет отреставрирован

Фонд имущества провел торги по продаже комплекса зданий Нижнего Конюшенного двора в Пушкине. Памятник архитектуры федерального значения, а также два прилегающих участка земли ушли с молотка за 68,5 млн рублей.

Как отмечают в Фонде имущества, покупателем стало физическое лицо: оно представляет интересы компании, которая уже реконструирует в Пушкине и Павловске несколько объектов. Всего в торгах участвовало 15 претендентов. Стартовая цена составила 30 миллионов рублей, и итоговая сумма сделки превысила ее больше, чем в два раза.

«В соответствии с договором купли-продажи победитель торгов обязан осуществить реставрацию и приспособление зданий под современное использование в течение 3,5 лет с момента заключения договора. Все ремонтно-реставрационные работы должны быть согласованы с КГИОП», - объяснили «Фонтанке» в Фонде имущества.

Как отмечает Александр Филиппов, директор департамента оценки агентства недвижимости "Бекар", инвестор, скорее всего, преобразует Конюшенный двор в гостиницу или сделает торговым объектом.

Реклама

"Стоимость реставрации составит, как минимум, полторы-две тысячи долларов за квадратный метр", - сказал он. 

Нижние Конюшни были построены в середине XVIII века вместе с Большим дворцом и Царскосельским парком. Их возвел архитектор Савва Чевакинский по проекту Франческо Растрелли. В 1911 году здесь размещались павильоны Царскосельской юбилейной выставки. После революции комплекс был отдан Ленинградскому сельскохозяйственному институту (сегодня – петербургский Государственный аграрный университет), и вплоть до 2003 года в нем размещалось студенческое общежитие.

В последние годы Нижний Конюшенный двор пустовал и ветшал. Весной 2010 года в одном из корпусов обвалилась крыша, которую, впрочем, тогда же починили. После пожара в другом здании рухнули перекрытия. Памятник был включен в список аварийных строений. Сегодня комплекс представляет собой шесть зданий общей площадью более 4 тыс. кв. м. Пять из них относятся к федеральным объектам культурного наследия. Площадь земельного участка, проданного вместе с постройками, составляет более 13 тыс. кв. м.


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор