Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:55 18.09.2019

Власть

04.04.2012 12:33

На пикетчицу "Наблюдателей Петербурга" напали сотрудники коммунальных служб

«Наблюдатели Петербурга» отметили месяц после выборов президента массовыми пикетами.

Активисты ассоциации «Наблюдатели Петербурга» отметили месяц после выборов серией пикетов на Васильевском острове. Участники организации встали в 9 утра с плакатами у входов в здания, где располагались избирательные участки, и рядом с организациями, где работают председатели и заместители председателей УИКов.

Как рассказали наблюдатели, выбирали те объекты, где по итогам выборов они обнаружили несовпадения данных в копиях протоколов с результатами, занесенными в систему ГАС «Выборы». 

По словам Константина Шолмова, активиста василеостровского отделения ассоциации, сегодняшнее пикетирование пройдет в два этапа. Первый уже завершился. Волонтеры организации стояли у Балтийского завода, где 4 марта располагался временный участок, рядом с Домом молодежи (Большой проспект В.О., 65), где располагались два участка. Напротив входа в спортивный комплекс (Средний проспект В.О., 87), где работает бывший председатель УИКа № 142. Пикетчики также стояли у физико-математического лицея № 30 (7-я линия, 52), который известен тем, что в нем учился председатель ЦИК Владимир Чуров. Активистов можно было утром заметить у школы № 35 (Кадетская линия, 3), где в день выборов открылось два избирательных участка, а также рядом с РЭУ № 1 (5-я линия, 10).

Пикетчики держали в руках плакаты с фамилиями председателей, которых они считают нечистыми на руку. Неподалеку от активистов дежурили коллеги, чтобы помочь друзьям в случае конфликта. Константин Шолмов сказал, что проблемы возникли только у РЭУ № 1. На Викторию Гордон, которая держала в руках плакат «Обнаружена протечка голосов избирателей», накинулись работники коммунальной организации. По словам Шолмова, они выбежали из здания и разорвали плакат пикетчицы. «Девушка не пострадала, но акцию пришлось свернуть», - заметил активист.

В 17.00 должен стартовать второй этап пикетирования на Васильевском острове. Волонтеры намерены снова дежурить у Балтийского завода. Наблюдатели пообещали, что в 18.00 они приедут к Гостиному двору, где также пройдет пикет.

Сегодня также оппозиционеры будут пикетировать с 13.00 до 15.00 изолятор временного содержания на Захарьевской улице, 6. Здесь 10 суток ареста отбывают задержанные на мартовской акции «Стратегия-31» и осужденные мировым судом яблочница Мария Кожеватова и Юрий Мельничук из регионального отделения ПАРНАСа.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор