Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:23 26.08.2019

Город

04.04.2012 11:56

Претендент на должность омбудсмена от ЛГБТ-сообщества вызвал больше всего эмоций у петербургских депутатов

Депутаты «замучали» вопросами кандидата в уполномоченные по правам человека в Петербурге от ЛГБТ-сообщества Игоря Кочеткова.

«Большинство формирует власть. Но может руководствоваться предрассудками и страхами. У большинства есть механизм, чтобы заставить замолчать меньшинство. Права человека существуют для того, чтобы дать голос меньшинству. Если вам закрывают рот, то вы – затыкаемое меньшинство. Меньшинством может стать каждый из вас, в том числе каждый из вас, уважаемые депутаты», - заявил кандидат на заседании горпарламента, представляя себя.

Но после этого на него посыпались «неприличные» вопросы.

«Ваша история с ЛГБТ и гомосексуализмом идет с советского времени или началась после 1991 года?» - спросил депутат от КПРФ Константин Смирнов.

Реклама

«У кого-то, может быть, проблемы с моей ориентацией, но это ваши проблемы», - ответил Кочетков.

«А у вас лично?» - спросил Смирнов

«Если у вас есть личные вопросы и предложения, вы можете подойти после заседания».

Затем вопрос задал эсер Анатолий Кривенченко: «Вы говорили о защите меньшинств с целью защиты гомосексуалистов только мужского или еще женского пола?»

«Вы неправильно поняли мое выступление: меньшинство – это те, кого не слышно. Женщин больше, чем мужчин, но они – меньшинство.  Военнослужащих много, но они – меньшинство. Трудовых мигрантов много, но они – меньшинство. Иду, чтобы защищать всех, кто оказался в меньшинстве».

Виталий Милонов увидел в речи кандидата в омбудсмены выступление против традиционных ценностей, изложенных в Ветхом и Новом Заветах и Коране.

«Я ни слова не сказал о ценностях. Согласно Конституции и международным документам, религия – частное дело каждого человека. Я буду защищать и ваше право на религию», - ответил Кочетков.

Реклама


Коммунист Алексей Воронцов спросил: «А как вы будете защищать большинство? И православное большиство?»

«Я вам о меньшинствах и правах человека, а вы мне о сексе. Православные, мусульмане и католики есть с разной сексуальной ориентацией», - уверен Кочетков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор