Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:19 17.09.2019

Иск гей-активиста Алексеева к Милонову рассмотрят по существу 19 апреля

Иск гей-активиста Алексеева к Милонову рассмотрят по существу 19 апреля

Рассмотрение по существу иска лидера российского правозащитного ЛГБТ-движения GayRussia.Ru Николая Алексеева к депутату-единороссу Виталию Милонову назначено на 19 апреля. Такое решение по результатам предварительного заседания принял Октябрьский районный суд.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в ходе сегодняшнего заседания стороны обозначили свои позиции, после чего представитель отсутствовавшего Милонова Родион Юрьев заявил ряд ходатайств: в частности, об истребовании из налоговой инспекции данных об источниках доходов Николая Алексеева (оно было судом отклонено), а также о приобщении к материалам дела распечатки с украинского гей-сайта, где есть сообщения, поддерживающие позицию Милонова. Распечатки судом приобщены к делу.


Смотреть в новом окне Михаил Огнев

Кроме того, суд постановил привлечь к делу в качестве третьего лица телеканал «Питер-ТВ», распространивший высказывание Милонова, которое и стало поводом для иска. 

Реклама

Родион Юрьев сообщил журналистам, что целью иска, по его мнению, является покушение на гарантированное Конституцией право высказывания своего мнения. Это, считает он, попытка установления диктата гей-сообщества в сфере информации.

Николай Алексеев в свою очередь сказал, что он удовлетворен отказом суда в запросе информации из налоговой инспекции, так как это личная финансовая информация, не имеющая никакого отношения к делу. Украинский сайт, распечатка с которого была принята судом, Алексеев охарактеризовал как гей-порнографический, а опубликованную на нем информацию назвал недостоверной.

Напомним, поводом для иска послужил «ряд высказываний» Милонова в адрес гей-активиста, в частности речь идет об одном из интервью депутата, в котором он заявил, что «гражданину Алексееву... срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов».

Алексеев посчитал высказывания петербургского депутата оскорбительными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. В своем иске Алексеев просит суд обязать Милонова опровергнуть распространенные о нем порочащие сведения и принести извинения.

Иск гей-активиста Алексеева к Милонову рассмотрят по существу 19 апреля

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор