Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:47 26.06.2019

Город

04.04.2012 10:42

Петербургские эсеры выступили против перевода ВМА в Сестрорецк

Эсеры выступили против перевода Военно-медицинской академии на новые территории в районе Сестрорецка. И просят губернатора в депутатском запросе приложить все усилия, чтобы этот переезд не состоялся.

В документе, который обсуждали сегодня в ЗакСе, депутат Анатолий Кривенченко напомнил о планах перевода ВМА в Сестрорецк.

«Есть символы города, имеющие более чем двухсотлетнюю историю. Министерством обороны РФ и компанией  ЛСР должен осуществляться этот переезд в район Сестрорецка. Даже члены академии не знают о подробностях проекта и не считают его целесообразным. ВМА является старейшим лечебным учреждением России. И перевод его за 30 км от города отрицательно скажется на его работе. Непонятно, и какова конкретная цель переезда. Правдоподобная версия – экономическая: освобождение территории в 45 га с выходом на Неву в исторической части города», - заявил депутат с  трибуны.

По словам народного избранника, в запросе эсеры спрашивают: когда, кем и на каком основании приняты решения, принимали ли участие в этом органы власти Петербурга, были ли соглашения по данному вопросу? Кривенченко просит губернатора обратиться к министру обороны РФ с ходатайством об отмене принятых решений. Кроме того, депутат сообщил, что эсеры готовят проект постановления ЗС с обращением к премьеру и президенту по этому поводу.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор